А вы знаете, что в умных сушилках Ezidri и Волтера можно приготовить отменных сушеных кальмаров?
Не сравнить с теми, что продаются в супермаркетах! Не знали?
Тогда вот вам простой рецепт!
Ингредиенты на 1 поддон: 2-3 средние тушки кальмаров (общим весом 500-600 г) 💧Вода 500 мл 🧂Соль 15 г 🥄Сахар 5 г Можно добавить специи - по вкусу и желанию🤗.
Приготовление:
Тушки очищенных кальмаров размораживаем и промываем.
Нарезаем их кольцами⭕️, толщиной примерно 5 мм.
🥣Делаем рассол: тщательно растворяем в воде 🧂соль и 🥄сахар.
Заливаем рассолом кольца кальмаров и оставляем мариноваться на 2 часа⏰
Выставляем температуру 65🌡 градусов и сушим примерно 2-3 часа.
Время зависит от толщины нарезки, мощности⚡️сушилки, температуры и влажности в помещении, количества одновременно загруженных поддонов. Поэтому ☝️важно не пропустить момент и не пересушить кольца: кальмары – продукт очень нежный🙂.
Если они при ➿сгибании слегка пружинят, гнутся, но не ломаются – они готовы✔️.
Мы - горячие фанаты умной сушилки Ezidri. Наши рецепты подходят и под другие модели сушилок. Но мы сами сушим только на Изидри и гарантируем результат "как на фото" только при сушке в этих сушилках. Если вы тоже хотите всегда получать идеальный результат - приходите к нам за Ezidri
Безопасная, тихая, надёжная, служит по 20 лет - что ещё нужно для счастья практичному человеку?