Пастила из брусники очень хороша тем, что может храниться очень долго без сложных условий. Этот сушеный десерт может быть приготовлен всего из одного ингредиента, а можно выбрать рецепт посложнее с яблоками.
Легкую горчинку и кислинку не слишком сладкой ягоды в рецепте пастилы без сахара оценят люди, равнодушные к сладостям. А сладкоежкам, скорее всего, будут по душе варианты этого блюда с медом.
Ингредиенты: ⠀ -Брусника 600 гр -Яблоки 1 кг яблок -Мёд 3 ст. ложки -Вода 1,5 стакана -По желанию можно добавить один спелый банан, пастила будет послаще ⠀ Приготовление: ⠀ -Моем яблоки и бруснику (также можно использовать замороженные ягоды) -Семенную часть из яблок удалите и запеките яблоки при 180*С около 25-30 минут -Запечённые яблоки вместе с брусникой тщательно измельчите в однородное пюре, добавьте мёд -Смажьте лист для пастилы маслом и вылейте массу -Поставьте поддон на сушилку Ezidri и выставите температуру 45-50 градусов -Сохнет наша пастила около 10-12 часов в зависимости от влажности в помещении ⠀
Данный рецепт рассчитан на три листа для пастилы.
А еще мы - горячие фанаты умной сушилки Ezidri. Наши рецепты подходят и под другие модели сушилок. Но мы сами сушим только на Изидри и гарантируем результат "как на фото" только при сушке в этих сушилках. Если вы тоже хотите всегда получать идеальный результат - приходите к нам за Ezidri#nbsp;
#nbsp;Безопасная, тихая, надёжная, служит по 20 лет - что ещё нужно для счастья практичному человеку?