В магазинных хлебцах можно встретить немало всего «интересного»: и разные «ешки», и маргарин, и муку, и рафинированное подсолнечное масло…
Но самая главная скрытая опасность хлебцев – сахар. Это и калории, и быстрое усвоение продуктов = быстрое наступление голода, и риск высокого холестерина, и вред для зубов.
Диетологи не советуют вам при похудении есть магазинные хлебцы именно по перечисленным причинам. Этот продукт далеко не всегда является ПП.
И если вы сторонник ЗОЖ и ПП, ежедневно заморачиваетесь с рационом, то наш совет: замените в нем магазинные хлебцы на домашние, приготовленные в умной сушилке.
Это легко и не дорого, и точно будет подогнано под ваши вкусы и рацион. И без всякой вреднятины. Но самое главное, такие хлебцы насытят вас надолго, ведь в них будет присутствовать грубая цельнозерновая клетчатка.
Ингредиенты: • Смесь просушенных семян подсолнечника и тыквы – 1 стакан • Черный кунжут 1 ст. ложка • Семена льна – 2 ст. ложки • Крупные овсяные хлопья – 50 г • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки • Отруби – 100 г • Вода – 350-400 мл • Соль по вкусу (примерно 0,5 ч ложки) • Можно добавить немного лука, чеснока, зелени или перца – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Лен замачиваем в 100 мл воды на 8-10 часов (на ночь)
Добавляем к нему оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешиваем и даем разбухнуть и «подружиться» минут 40
Можно добавить еще немного воды – тогда хлебцы получатся тоньше
Разливаем полученную массу на смазанные листы для пастилы (примерно по 400-450 мл)
Сушим в умной сушилке при 45 градусах 8-10 часов до хруста.
Аккуратно режем или ломаем на удобные кусочки.
А еще мы - горячие фанаты умной сушилки Ezidri. Наши рецепты подходят и под другие модели сушилок. Но мы сами сушим только на Изидри и гарантируем результат "как на фото" только при сушке в этих сушилках. Если вы тоже хотите всегда получать идеальный результат - приходите к нам за Ezidri#nbsp;
#nbsp;Безопасная, тихая, надёжная, служит по 20 лет - что ещё нужно для счастья практичному человеку?