Рыба подойдет абсолютно любая, но лучше выбирать морскую (в речной могут быть паразиты).
2. Выбирайте не жирные сорта (жир прогоркает и портит вкус). 3. Лучше брать охлажденную рыбу (замороженная не такая вкусная).
Ингредиенты на 1 кг свежей рыбы: ✓ Соевый соус – 1 стакан ✓ сок 1/2лимона, ✓ чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление: • Рыбу моем, чистим и потрошим. • Если рыба крупная – нарезаем на пластины 5-7 мм, если мелкая – разрезаем вдоль хребта. • Для маринада смешиваем соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок. • Заливаем рыбу маринадом и оставляем на 6-8 часов (лучше на ночь). • Раскладываем ее на сетчатый лист мясом вниз в один слой. • Сушим при 60 градусах 6-8 часов, в зависимости от толщины нарезки и количества поддонов.
Готовую рыбу храним в холодильнике не более 3 месяцев❄️
А вы уже пробовали готовить рыбу в наших сушилках?🤔 Поделитесь своим фирменным рецептом!🥰
Мы - горячие фанаты умной сушилки Ezidri. Наши рецепты подходят и под другие модели сушилок. Но мы сами сушим только на Изидри и гарантируем результат "как на фото" только при сушке в этих сушилках. Если вы тоже хотите всегда получать идеальный результат - приходите к нам за Ezidri Безопасная, тихая, надёжная, служит по 20 лет - что ещё нужно для счастья практичному человеку?